Пожарная сигнализация. Какой выбрать кабель

Выбирая кабель для пожарной сигнализации, нужно иметь представление об особенностях его свойств и назначения. Определение подходящего кабеля и способа его прокладки в системах пожарной сигнализации делается исходя из требований Правил устройства электроустановок, СНиП 3.05.06-85 и технических показателей приборов и оборудования, из которого состоит сигнализация и связанная с ней инженерная система пожаротушения. Федеральный закон №123 от 2009 года ввел в действие «Технический регламент пожарной безопасности», устанавливающий требования к кабелю пожарной сигнализации.

Применение прокалывающих зажимов при монтаже линий электропередач

Прокалывающие зажимы используются с целью герметичного соединения и ответвления изолированных проводов для абонентов и кабелей для освещения. Называются зажимы так в связи с тем, что при затягивании болта со срывной головкой зубцы контактных пластин прорезают изоляцию, входя при этом в зацепление с проводником.

Подключение подвижных объектов на производстве. Выбираем кабель и элементы прокладки

Гибкий кабель канал — неотъемлемый и необходимый элемент любого объекта на производстве, кабели или провода которого потенциально подвержены различным воздействиям. Благодаря ему контрольные кабели и кабели управления могут быть подведены к подвижным частям оборудования без риска их повреждения. Сюда можно отнести и защиту силовых кабелей и шлангов от различного рода повреждений (механических, химических, термических).

Выбор оборудования для отопления. Циркуляционные насосы.

Для свободной циркуляции воды в линиях отопления используют насос циркуляционный — это главный элемент отопительной магистрали. Он действует в замкнутом контуре. Включают водяной насос циркуляционный, как правило, в возвратную линию отопительной системы. Хотя расположить его можно абсолютно в любом месте.

Монтаж проводов СИП-3 и применяемая подвесная арматура

Провода СИП-3 представляют собой одну жилу, покрытую защитной изоляцией. Такой тип провода рассчитан на напряжение до 35 киловольт. Срок службы провода при правильном монтаже и эксплуатации — 25 лет. Примеряется СИП-3 для создания воздушных линий электропередач. Провод переносит любые погодные условия: снег, солнце, температуру до –50 градусов по Цельсию.

Кабель для взрывоопасных зон. На что обратить внимание при выборе

Прокладка кабелей во взрывоопасных зонах производится в соответствии с требованиями, основанными на классификации взрывоопасных зон. В свою очередь, класс зоны, в соответствии с которым выбираются кабели для взрывоопасных помещений, определяются технологами проектных организаций.

Какой использовать провод при сборке силовых щитов

Силовые щиты в электроснабжении играют центрально-распределительную роль и устанавливаются для правильной коммутации и защиты электросетей объектов с многочисленными потребителями: жилые дома, квартиры, производственные участки, офисные и торговые помещения. В зависимости от задач в щите устанавливаются такие устройства, как автоматические выключатели, или попросту автоматы; устройства защитного отключения (УЗО); ограничители, различные индикаторы и пр. устройства для защиты и управления.

Кабель для применения в агрессивных средах

Воздействие агрессивных сред может значительно ухудшить электрические и механические свойства кабеля. Соприкосновение с окисляющими жидкостями и газами, растворами солей, кислот и щелочей, нефтепродуктами, фекальными массами, абразивной пылью приводит к разрушению элементов конструкции кабеля. Чтобы противостоять этим процессам, обеспечивая бесперебойное питание электроустановок, необходим кабель, стойкий к такого рода средам. Большинство современных типов изоляции достаточно надежно защищают кабели от стандартных внешних воздействий, таких как солнечные лучи, абразивная пыль или повышенная влажность. Но на некоторых предприятиях к техническим характеристикам кабеля предъявляются особые требования.

Промышленные сети Profibus. Какой кабель выбрать

Стандарт Profibus используется для построения промышленных сетей с одним или несколькими контроллерами (серверами). Сети и кабели Profibus совместимы с сетями других типов, например с офисной Ethernet, а также с различными ведомыми устройствами — преобразователями, периферийным оборудованием ввода-вывода, клапанами, не имеющими отдельного доступа к шине и лишь отвечающими на запросы ведущего устройства.

Построение адресной пожарной сигнализации. Какой выбрать кабель

Перед построением системы пожарной сигнализации очень важным этапом является выбор сечения кабеля. Они обязаны соответствовать установленным регламентом требованиям надежности и безопасности. Еще несколько лет назад выбор кабеля для адресной пожарной сигнализации не вызывал затруднений: шлейфы тянули обычным телефонным проводом (ТРП) — «лапшой», как называют его в народе.


Статьи 1 - 10 из 10
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все