Применение прокалывающих зажимов при монтаже линий электропередач

В результате создается надежное соединение, имеющее минимальное переходное сопротивление. Контактные пластины, которыми обладает зажим прокалывающий для СИП, производятся из алюминиевого сплава. Что касается контактных зубцов, то они покрыты силиконовой смазкой и закрываются посредством резинового уплотнителя. Болты используются стальные, сделанные с помощью горячей оцинковки. Вся конструкция произведена из специального полиамида, который устойчив к различным негативным погодным условиям и к ультрафиолетовым излучениям. Благодаря тому, что потенциал на болтах отсутствует, монтаж прокалывающих зажимов на линиях СИП может происходить даже под напряжением.

Если рассматривать зажим прокалывающий для СИП 4х16, то он используется в четырехпроводных системах и прекрасно подходит для монтажа провода, подводимого к дому. Вообще, прокалывающие зажимы — это, пожалуй, самый сложный по конструкции элемент соединительной арматуры. Прокалывающие зажимы можно назвать основной деталью в плане обеспечения надежности электроснабжения. Средний срок службы зажима составляет порядка сорока лет, поэтому и качество их всегда на высоте. Ответвительные прокалывающие зажимы должны отвечать очень высоким требованиям, ведь они должны создавать надежный электрический контакт в сочетании с низким сопротивлением контактного соединения.

Зажим прокалывающий для СИП 120 (основное сечение жил) используется с целью создания электрических соединений между изолированными магистральными проводами, а также для ответвления. Такие зажимы также легко монтируются и демонтируются. Кроме того, зажим прокалывающий для СИП безопасен в эксплуатации. Имеющийся тут съемный изолирующий колпачок дает возможность восстановить изоляцию конца ответвительного провода, а также при необходимости благодаря ему можно выполнить ответвление вправо или влево. Нужное усилие прокалывания изоляции здесь обеспечивается в любых температурных условиях за счет использования срывной головки, изготовленной из композитного материала, имеющего особые температурно-механические свойства.


Возврат к списку